Frauen und Mädchen

17. Spieltag in der Frauen-Regionalliga

© Bodo Hering

Viktoria und Union mit nächsten Siegen

Der FC Viktoria Berlin gewann sein Heimspiel gegen RB Leipzig II mit 5:1 (5:1). Spielentscheidend dabei: Die erste Halbzeit. In sechs Minuten entschieden Aylin Yaren (10.), Corinna Statz (14.) und Louise Jona Trapp (16.) das Spiel vor. Der spätere Doppelschlag von Anna Höfker (32.) und erneut Yaren (38.) war dann die Entscheidung, auch wenn Emy Bührig (45+1.) noch für den Ehrentreffer sorgte. Die zweite Hälfe verlief torlos.

Bei Berolina Mitte zündete Union Berlin mit einem 0:7 (0:5) sein nächstes Feuerwerk. Beteilgit in Durchgang eins: Anouk Blaschka (14.), wie gewohnt Sarah Abu Sabbah (17. und 35.) und Dina Sophia Orschmann (20. und 38.). Im zweiten Durchgang ließen es die "Eisernen Ladies" etwas ruhiger angehen, doch zwei Eigentore der Gastgeber durch Emma Lamprecht (55.) und Joel Ajoke Macauly (61.) bauten die Führung weiter aus.

Magdeburg schlägt Türkiyemspor

Spiel gedreht: Der Magdeburger FFC siegte 2:1 (1:1) gegen Türkiyemspor Berlin. Angelina Lübcke (16.) brachte die Gäste in Führung. Doch Spielführerin Caroline Hildebrand (27.) gelang noch vor der Pause der Ausgleich. Nach einer Roten Karte verwandelte Tabea Alsleben (65.) den aus der Aktion gewonnenen Foulelfmeter und drehte dadurch das Spiel. Am Spielstand änderte sich danach nichts mehr.

Wichtige Punkte für den 1. FFV Erfurt durch ein 4:1 (1:0) gegen den Bischofswerdaer FV. Die frühe Führung der Gastgeber gelang durch Mandy Uhl (6.). Unmittelbar nach der Pause glich jedoch Anna Salzmann (55.) aus. Der Spielstand hielt jedoch nicht lange, denn Anna Mittelsdorf (57.) hatte eine direkte Antwort parat. Jette Gast (83.) sorgte dann für die Vorentscheidung, das Entscheidungstor gebührte dann erneut Mittelsdorf (88.).

Jena siegt, Potsdam und Hertha Remis

Der FC Carl Zeiss Jena II sichert sich durch ein 5:2 (2:0) gegen den 1. FFC Fortuna Dresden weiter den dritten Platz ab. Anna-Sophie Berk (18.) und Johanna Seifert (45+1.) erzielten die Treffer zur Halbzeitführung. Direkt nach dem Wiederanpfiff machte Victoria Simon (46.) die Partie durch den Anschlusstreffer wieder spannend. Doch den Toren von Leni Hof (53.), Melina Mehler (64.) und Melisa Collaku (85.) hatte nur noch Emilia Martin (87.) etwas entgegenzusetzen.

Hertha BSC und Turbine Potsdam II trennten sich 3:3 (2:3). Elfie Wellhausen (11.) bracht edie Gastgeberinnen in Führung, Emily Lemke (15.) glich aus. Ex-Turbine-Spielerin Marleen Rohde (25.) traf zur erneuten Führung, doch Suya Häring (35.) wussten zu antworten und noch vor der Pause drehte Lemke (45+3.) mit ihrem zweiten Tor die Partie. So blieb der zweite Durchgang spannend und Clara Dreher (87.) gelang noch der Ausgleich.